Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Сметанное печенье
Ингредиенты:
 
— сметана 200 г
— масло сливочное 100 г
— сахар 4-5 ст. л.
— ванильный сахар 2 пач.
— разрыхлитель
— мука
— яйцо 1 шт.
 
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
 
Приготовление
 
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
 
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
 
Добавить сметану и перемешать.
 




Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
 
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
 
 

Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
 
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
 
Сметанное печенье готово!


Эксперимент
 
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много :) Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: