Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Сметанное печенье
Ингредиенты: — сметана 200 г — масло сливочное 100 г — сахар 4-5 ст. л. — ванильный сахар 2 пач. — разрыхлитель — мука — яйцо 1 шт. Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем. Приготовление Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты. Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку. Добавить сметану и перемешать. Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса. В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут. Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки. Сметанное печенье готово! Эксперимент Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много :) Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое! | |
Просмотров: 405 | |
Всего комментариев: 0 | |