Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Пирожные "Шишки"
Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:

— 125 мл молока

— 125 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 3 ст.л. сахара

— 150 г грецких орехов

— 1 банка сгущёнки 

— 3 стакана муки

— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" 

— щепотка соли


Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.



Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.



Влить к яично-сахарной массе.



Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.



Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.



Вымесить эластичное тесто.



Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.



Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.



Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.



Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.



Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.



Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.



Добавить к массе орехи и ликёр.



Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.



Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.



Затем перевернуть фужер на тарелку.



Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.



Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

Приятного аппетита и зимнего настроения! =) 
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 494 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Зоя  
0
Оригинальный и вкусный рецептик. На новогодний стол такие шишки обязательно приготовлю.
Вот ещё много рецептов на новый год нашла http://www.kakyagotovlu.ru/category/праздничные-рецепты/

Имя *:
Email *:
Код *: