Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Печенье "Веснушка"
Среди различной выпечки были, конечно же, и печенья. Я всегда ей
помогала — мне очень нравился процесс вырезания из теста фигурок
разнообразной формы. И нравится до сих пор :) Традиционно печенье «Веснушка» делают в форме сердечка. А можно их сделать круглыми. Главное, что эти небольшие печеньки, посыпанные маком, напоминают личики с веснушками...) Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: — 200 г сливочного масла — 150 г сахара — 70 г творога — 1 яйцо — 1/4 ч.л. соды — 1/2 ч.л. ванильного сахара — щепотка соли — 1 ломтик лимона — 15 г мака — 360 г пшеничной муки высшего сорта Приготовление: Желток отделить от белка и убрать пока в холодильник. Белок взбить с сахаром. Выложить творог и предварительно вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло. Добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную соком из выжатого ломтика лимона. Взбить. Всыпать просеянную муку. Быстро и энергично замесить тесто. Убрать на полчаса — час на холод. Охлаждённое тесто раскатать в пласт около 4 мм, вырезать сердечки. Противень смазать сливочным маслом, выложить печенья. Достать из холодильника желток, чуть развести его холодной водой. Смазать сердечки желтком и посыпать маком. Отправить в духовку минут на 12, выпекать при температуре 200-220'С. Печенья подрумянить, но не пересушить. Вынуть из духовки и есть с большим удовольствием! :) Я тоже продолжаю мамины традиции. Когда крестница бывает у меня в гостях, я всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. А она мне в этом помогает! :) Сейчас её помощь можно назвать разумной)), всё-таки через месяц ей исполнится 9 лет. Раньше было тяжелее, но… это стоит того! Печенья мы с ней начали делать, когда ей было три года с небольшим: А как вы относитесь к домашним печеньям? | |
Просмотров: 636 | |
Всего комментариев: 0 | |