Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Печенье "Спелое яблочко"
Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.
 
Приятных вам экспериментов.
 
Время приготовления: около часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:


— яйцо — 3 шт.
— сахар — 250 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сметана — 50 г
— свекла свежая — 1 шт.
— сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
— мука
— гвоздика сушенная
 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром.
 

 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
 

 
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
 

 
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
 

 
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
 

 
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
 
Раскатываем красное тесто в пласт.
 
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
 

 
Оборачиваем красным тестом светлое.
 

 
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
 

 
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
 

 
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 

 
Приятного аппетита.
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: