Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Печенье со сгущенным молоком
Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Время приготовления: около 1 часа. Степень сложности: минимальная. Для приготовления печенья нам понадобится: — яйцо — 3 шт. — сахарный песок — 200 г — маргарин или сливочное масло — 200 г — сода — 1 ч.л. — мука — около 1 кг — вареное сгущенное молоко — 1 банка — масло растительное для смазывания противня Способ приготовления: Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды. Постепенно всыпаем муку. И замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки. Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне). Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком.Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем,чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения. Приятного чаепития. | |
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |