Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Печенье со сгущенным молоком
Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья нам понадобится:


— яйцо — 3 шт.
— сахарный песок — 200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — около 1 кг
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— масло растительное для смазывания противня
 
Способ приготовления:


Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
 

 
Постепенно всыпаем муку.
 

 
И замешиваем эластичное тесто.
 

 
Раскатываем тесто в пласт.
 

 
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
 

 
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
 

 
Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
 

Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком.Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем,чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Приятного чаепития.
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: