Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Печенье "Фараон"
Такой рецепт печенья мне попался на глаза недавно в одном кулинарном
издании, захотелось непременно повторить то, что было изображено на
фотографии: пирамиды, очень похожие на настоящие, не только формой, но и
цветом. Точь в точь, только в мини-размере. Всем, у кого есть маленькие дети, советую подключить их к процессу приготовления, это будет для них очень занимательно и интересно. Мой сынишка с удовольствием помогал делать тесто, а потом и сами пирамидки (правда половина шоколада была съедена по ходу дела). Степень сложности – несложно. Время приготовления – 1,5 часа. Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мука – 200 г 2. Сливочное масло – 150 г 3. Крахмал – 100 г 4. Сахарная пудра – 700-100 г 5. Куриные яйца – 2 шт. (нужны только желтки) 6. Лимон – понадобится цедра половины лимона 7. Темный шоколад – 1 плитка Натереть цедру лимона на терке. Смешать размягченное сливочное масло с мукой, аккуратно помешивая. Добавить яичные желтки. Затем высыпать крахмал, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Замесить получившееся тесто руками, скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста сформовать пирамидки. Я решила сразу их разрезать вдоль на 2 части, так как побоялась, что после приготовления тесто слишком хрупкое и форма пирамидки не сохранится (хотя в рецепте советуют разрезать уже готовое печенье). Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовое печенье промазать посередине растопленным шоколадом. Собрать пирамидки. Приятного чаепития! | |
Просмотров: 460 | |
Всего комментариев: 0 | |