Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Миндальное печенье
Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается). Для приготовления печенья нам понадобится: 170 грамм миндаля 3 яйца 4 ст. ложки сахара 40 грамм муки миндальные хлопья для посыпки Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты. После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов. Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки. Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой. Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется. Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье. Вот такие миндальные печенья у меня получились. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 550 | |
Всего комментариев: 0 | |