Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Миндальное печенье
Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки.
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.
 
Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
170 грамм миндаля
3 яйца
4 ст. ложки сахара
40 грамм муки
миндальные хлопья для посыпки

 Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты. 

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. 

 Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром. 

 Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. 
 Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
 
 Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.
 
Вот такие миндальные печенья у меня получились.
 
                            Приятного аппетита!
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: