Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г. Сахарный песок — 90 г. Яичный белок — 1 шт. Яблочное пюре — 1 ст.л. Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10 г. Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок. 2. Добавляем яичный белок... 3.… и яблочное пюре. 4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной. 5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри). 6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом). 7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима. 8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю. | |
Просмотров: 490 | |
Всего комментариев: 0 | |