Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Хрустящее печенье с джемом
Также домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все,
особенно дети. А красочно оформленное печенье радует глаз. Чтобы выпечка получилась аппетитной, красивой и равномерной по цвету, при изготовлении желательно придерживаться указанных в рецепте норм. В меру положенный сахарный песок обеспечивает высокое качество изделия, недостаток сахара придает печенью бледный и не аппетитный вид, а избыток может привести к не пропеканию середины изделия. Время приготовления: около 1 часа Степень сложности: минимальная Нам понадобится: яйца — 3 шт. сахарный песок — 250 г маргарин или сливочное масло — 200 г картофельный крахмал — 100 г мука (количество определяется при замесе по консистенции теста) сода — 1 ч.л. масло растительное для смазывания противня джем любой — 50 г Способ приготовления: Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. В яичную смесь добавляем картофельный крахмал и соду. Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Постепенно вводим муку. Замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не советую, иначе печенье получится не рассыпчатым и твердым. Раскатываем тесто ровным слоем толщиной примерно в 1 см и с помощью фигурных выемок вырезаем из него заготовки. Аккуратно пальцем в середине изделия делаем ямочку, в которую помещаем немного джема. Приготовленные для выпечки печенья выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем до готовности и образования золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаем печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита. | |
Просмотров: 585 | |
Всего комментариев: 0 | |