Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Хрустящее печенье с джемом
Также домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, особенно дети. А красочно оформленное печенье радует глаз.
 
Чтобы выпечка получилась аппетитной, красивой и равномерной по цвету, при изготовлении желательно придерживаться указанных в рецепте норм. В меру положенный сахарный песок обеспечивает высокое качество изделия, недостаток сахара придает печенью бледный и не аппетитный вид, а избыток может привести к не пропеканию середины изделия.
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


яйца — 3 шт.
сахарный песок — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
картофельный крахмал — 100 г
мука (количество определяется при замесе по консистенции теста)
сода — 1 ч.л.
масло растительное для смазывания противня
джем любой — 50 г
 
Способ приготовления:


Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
 
В яичную смесь добавляем картофельный крахмал и соду. Перемешиваем.
 

 
Вливаем остывший растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не советую, иначе печенье получится не рассыпчатым и твердым.
 

 
Раскатываем тесто ровным слоем толщиной примерно в 1 см и с помощью фигурных выемок вырезаем из него заготовки.
 

 
Аккуратно пальцем в середине изделия делаем ямочку, в которую помещаем немного джема.
 
Приготовленные для выпечки печенья выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 

 
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем до готовности и образования золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
 

 
Подаем печенье к чаю, кофе.
 
Приятного аппетита.
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: