Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Имбирное печенье
В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика,
поэтому печенье получается очень ароматное и с довольно интересным
вкусом. Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца – 2 шт. мука – около 3 стаканов разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки маргарин – 100 гр. сахар – 1 стакан молотый имбирь – 1 столовая ложка корица – 1 чайная ложка 3 бутончика гвоздики (растолченные) 1 упаковка ванилина Сложность: невысокая Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем. Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки. Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать. Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки. Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение! Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся. Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке.Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье! Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1223 | |
Всего комментариев: 0 | |