Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Имбирное печенье
В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.

Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина

Сложность: невысокая
Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста.
 
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.


Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре.  Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами.  В эту смесь понемногу добавляем муку.



Тесто должно получиться не очень густое.  Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится.  В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.


Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два.  Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.



Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки. 



Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки.  Это очень мне поднимает настроение!



Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье.  Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.



Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.


Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.


Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке.Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила.  Вот такое волшебное печенье!


Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.Но я как раз такое хрустящее и люблю с чаем или кофе.



Надеюсь, и вам понравится!



Приятного аппетита!
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: