Главная » Статьи » Маринатор |
Скумбрия маринованная
Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как
съедается
она очень быстро. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя... Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли Хорошо размешать, до растворения соли Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина. Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
Хорошо все перемешиваем
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- Перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
1. Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
2. Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли
накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
3. По истечении часа сливаю рассол,
Хорошо перемешиваю.
4. Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 862 | |
Всего комментариев: 0 | |