Главная » Статьи » Маринатор |
Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
Рецепт приготовленияГлавное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. 1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1145 | |
Всего комментариев: 0 | |