Главная » Статьи » Маринатор |
Грибы в маринаторе
Ингредиенты для рецепта - Грибы в маринаторе: кг свежих шампиньонов 100 г. 9% уксуса (лучше яблочного) 2-3 зубчика чеснока 10 молотых горошин черного перца 30 г. соли г сахара 4-5 шт. лаврового листа измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный) Способ приготовления рецепта - Грибы в маринаторе: Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из - за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела... Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г. отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г. охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут... По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
Просмотров: 1314 | |
Всего комментариев: 0 | |