Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Рассыпчатое печенье "Пуговки"
Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц. Что нам понадобится: — 2 яйца — 200 г маргарина — 1 пакетик ванильного сахара — 100 г сахара — сода, уксус — 400-500 г муки — 2 столовые ложки какао-порошка Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным. Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером. Соду гасим уксусом или соком лимона. Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется. Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше. Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час. Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм. С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам. Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода. После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело. Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 517 | |
Всего комментариев: 0 | |