Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Пирожные "Шишки"
Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =) Ингредиенты: — 125 мл молока — 125 г сливочного масла — 1 яйцо — 3 ст.л. сахара — 150 г грецких орехов — 1 банка сгущёнки — 3 стакана муки — 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" — щепотка соли Приготовление: Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив. Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки. Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой. Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см. Приятного аппетита и зимнего настроения! =) | |
Просмотров: 516 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||