Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Маковое печенье "Спелые персики"
Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама
меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я
запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он
навсегда останется со мной. Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой. Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты: — 2 яйца — 0,5 стакана сахара — 200г майонеза — 200 г маргарина (лучше сливочного масла) — 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом) — 1 стакан мака — 3 стакана муки — 1 свекла — 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья — сахар для обсыпки Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло. Добавляем мак. Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки. Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее. Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно. Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок. Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой. Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья. Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре. Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита! | |
Просмотров: 540 | |
Всего комментариев: 0 | |