Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты печенья

Кофейное печенье
Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
 
Нам понадобятся:


масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
 
(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро) 

 

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. 

 



Затем добавляем кофе, перемешиваем; 

 



добавляем какао – опять перемешиваем. 

 



Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.

 

Тесто получается немного рассыпчатое. 

 

Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

 

Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.

 

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
 
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. 

 

Кофейное печенье готово! 

 

Его также можно посыпать сахарной пудрой.



Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом.  Приятного аппетита!
Категория: Рецепты печенья | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: