Главная » Статьи » Рецепты печенья |
Кофейное печенье
Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Нам понадобятся: масло сливочное – 120 граммов сахар – 75 граммов кофе растворимый – 1 чайная ложка какао-порошок – 25 граммов мука – 150 граммов (этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро) К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем; добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем. Тесто получается немного рассыпчатое. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом. Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. Кофейное печенье готово! Его также можно посыпать сахарной пудрой. Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 506 | |
Всего комментариев: 0 | |