Интересное!

Праздники сегодня

Форма входа

Категории раздела
Маринатор [18]
Вакуумный Экспресс Маринатор
Рецепты печенья [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Маринатор

Скумбрия пряного посола за 1 час
Скумбрия пряного посола за 1 час

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2-3 шт.
вода 1 л
соль 5 ст.л
лавровый лист 7 шт.
перец черный горошком 10-20 шт.
лук репчатый 1 шт.


Приготовление


Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
Шаг 2

Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3

Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
Шаг 4

Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Шаг 5

Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
Шаг 6

Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом

Скумбрия пряного посола готова!


Рецепт взят с кулинарного сайта ЛигаКулинаров с разрешения редактора

Категория: Маринатор | Добавил: Dimitra (06.12.2013)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: