Главная » Статьи » Маринатор |
Маринованные опята
Состав: Опята мороженые – 500гр Соль – 30гр Сахар – 30гр Уксус – 50мл (для более мягкого вкуса лучше использовать яблочный) Вода – 200мл Специи – перец душистый горошком, лавровый лист Приготовление: Разморозить грибы естественным способом: без применения микроволновки и любых других видов нагревания, иначе грибы получатся мягкими. Приготовить маринад: в воду засыпать соль, сахар и специи, довести до кипения и варить 10 минут. Дать маринаду 10 минут остыть, добавить в него уксус. Переложить оттаявшие грибы в маринатор, залить их полученным маринадом и поставить на два цикла маринования. После завершения обоих циклов переложить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку с плотной крышкой. После остывания поставить в холодильник. Через час грибы готовы к употреблению. При отсутствии маринатора переложить оттаявшие грибы непосредственно в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и дождаться остывания. После этого поставить в холодильник. Грибы, приготовленные без маринатора, готовы к употреблению через сутки. | |
Просмотров: 1021 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |