Главная » Статьи » Маринатор |
Куриное филе в сырной панировке
Состав: 1 кг. куриного филе 300 мл. молока 200 гр. сыра "Пармезан” 5 ст.л. панировочных сухарей соль по-вкусу специи для курицы щепотка розмарина Приготовление: Многие знают, что куриное филе достаточно жесткое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет таковым. Если использовать в качестве маринада молоко и затем готовить филе недолгое время, мясо получится нежным и сочным. Куриное филе залить молоком, добавить специи для курицы и розмарин. Оставить мариноваться в течение 4х часов (если есть маринатор, можно воспользоваться им, установив 1 цикл маринования). Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Куриное филе посолить и каждый кусочек обвалять в сырной панировке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее куриное филе в панировке. На каждый кусочек мяса положить по тонкой пластинке сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать филе 15 минут (если продержать филе дольше, оно станет жестким и не сочным). Подавать блюдо с гарниром. | |
Просмотров: 587 | |
Всего комментариев: 0 | |