Главная » Статьи » Маринатор |
Кабачки маринованные
Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть. Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт Ингредиенты: 1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг. 2. Соль 1 ст. л. (не так чтобы с горкой, но и не так чтобы по ложке пальцем провести, то есть с очень небольшой горкой 3. Сахар 4 ст. л. (многовато! Трех ложек достаточно) 4. Уксус 9%50 мл. 5. Лавровый лист 2-3 шт. 6. Перец горошком 5-7 шт. (я 5 штук положила, но у меня он крупный, а еще я добавила 3-4 гвоздички и 3-4 штуки Душистого перца - горошка) 7. Растительное масло 2-3 ст. л. (наверное, лучше 3) 8. Чеснок 2 зубчика (ну тут я положила от Моей души 5-6 достаточно крупных) 9. Зелень укропа (петрушки) - я петрушку не люблю, порезала пучок укропа Кипяток 0,5 литра (мне показалось мало, я делала примерно 0,6 л) Приготовление: 1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. (прям со шкурой! Они ж молодые! Только Жопки отрезала) 2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками. 3. Укроп измельчить. 4. Сложить все овощи в банку, перемешать. 5. В пол литра (помните? У меня чуть больше!) кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. (Собственно, я сначала кипятила воду, потом добавила эти ингредиенты, покипело 1-2 минуты и отставила) 6. Рассол должен немного остыть, я побоялась заливать КИПЯЩИМ рассолом, заливала тепло - горячим, чтоб банка маринаторская не лопнула. Потом 2 раза по 9 минут прокрутила в маринаторе и переложила всё в кастрюльку. Когда остыло в холодильник. Делала вечером, в принципе кушать можно было уже сразу, уже было вкусно, но за ночь в хол - ке вкус улучшился. | |
Просмотров: 1676 | |
Всего комментариев: 0 | |